АвторСообщение
Великий Гурмэ





Сообщение: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.09 05:03. Заголовок: БЛЮДА ИЗ МЯСА (говядина, баранина, свинина и т. д.)


БЛЮДА ИЗ МЯСА (говядина, баранина, свинина и т. д.)



СОДЕРЖАНИЕ:


МЯСО В СУМАХЕ


Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 97 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


Великий Гурмэ





Сообщение: 120
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.09 10:11. Заголовок: МЯСО В СУМАХЕ http:..


МЯСО В СУМАХЕ



На 300-400 г свинины
1 очень большая луковица
1 ст. л. сумаха
соль, перец по вкусу

Мясо замариновать с луком, перцем и сумахом, как на шашлык. Оставить минут на 40 (на пару часов в холодильнике) посолить и жарить на сковороде-гриль. Лук тоже обжаривается на сливочном масле и подается вместе с мясом. А один из моих любимых соусов к мясу - это уваренное красное вино ВОТ ЭТО:) И со свежеиспеченной лепешкой ну очень вкусно.



Мой сумах



Делай добро, бросай в воду! Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 355
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 12:21. Заголовок: Девчоки!Подскажите п..


Девочки!Подскажите пожалуйста блюдо из баранины.Купили мясо молодого барашка,из мякоти сделали шашлык,но осталось мясо на косточках.Очень редко готовим баранину.На ужин хотела что-нибудь соорудить интересненькое.ПомоЖите


Мне не надо много, достаточно самого лучшего!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 586
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 12:42. Заголовок: Ангелёна А если при..


Ангелёна
А если приготовить рагу с зелёной фасолью ?

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 357
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 15:24. Заголовок: roxana зелёную фасол..


roxana зелёную фасоль любит только муж больше ни кто есть не будет,эх......придётся искать чо нить в сети или придумать самой так что б ели все
roxana а если баранину просто потушить,Вы обычно что к ней добавляете?


Мне не надо много, достаточно самого лучшего!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Анаконда




Сообщение: 269
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 15:35. Заголовок: Ангелёна Я добавляю ..


Ангелёна Я добавляю много репчатого лука и кинзы, тушу в казане, получается очень вкусно.

Этот мир придуман не нами Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 359
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 15:39. Заголовок: taty пишет: много р..


taty пишет:

 цитата:
много репчатого лука и кинзы

это уже всё что мы любим.А приправки какие-нибудь добавляешь?Оффтоп: Громко сглотнула


Мне не надо много, достаточно самого лучшего!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Анаконда




Сообщение: 270
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 15:44. Заголовок: Ангелёна я покупаю..


Ангелёна

я покупаю приправу для баранины, но в тушеное мясо много ее не кладу, чуть чуть.

Этот мир придуман не нами Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 593
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 16:17. Заголовок: Ангелёна Добавляйте..


Ангелёна
Добавляйте к баранине овощи!(баклажаны,перец,лук,капусту,морковь,картошку,помидоры,всё,что дома будет)
Вот посмотрите в сети рецепт "дымляма."

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 360
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.09 17:10. Заголовок: taty roxana :sm15: ..


taty roxana пасиб!
roxana roxana пишет:

 цитата:
"дымляма."

нашла,думаю вкуснятина Дымляма думаю это и сделаю


Мне не надо много, достаточно самого лучшего!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 409
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.09 16:37. Заголовок: Только что приготови..


Только что приготовила свинину в банановом соусе.Вкус спеСФический,на любителей сладкого мяса.Мне напомнило что-то из китайской,японской кухни.Такая кисло-сладкая свининка.
Для приготовления взяла около 1 кг мякоти свинины,4 банана,3 головки репчатого лука,2 ст. л. томатной пасты,2 зубчика чеснока,соль,специи.
Лук порезала полукольцами,мясо маленькими кусочками.Смешала лук с мясом и посолив и приправив оставила помариноваться.Затем на сковороду влила чуточку растительного масла и выложила маринованное мясо с луком.Обжарила и накрыв крышкой оставила тушиться.В блендере измельчила бананы+чеснок+томатная паста.Этим соусом залила готовую свининку и довела до кипения.Вот что получилось

думаю будет не плохо с рисом или спагетти.У нас на гарнир второе


Мне не надо много, достаточно самого лучшего!
Спасибо: 5 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.09 17:23. Заголовок: Оригинально!!!!!!! :..


Оригинально!!!!!!!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.09 17:30. Заголовок: taty пишет: Ангелён..


taty пишет:

 цитата:
Ангелёна Я добавляю много репчатого лука и кинзы, тушу в казане, получается очень вкусно.


Я так же к говядине добавляю,но ещё обязательно чёрный перчик,и чесночка,под конец............мммммм.........вкусняшка!!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Сумерки насущного






Сообщение: 998
Настроение: Отвратительное.
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 10:13. Заголовок: Приготовила я тут за..


Приготовила я тут запеченное в духовке филе кролика. Жутко невксное получилось, протьивнее даже чем купиные грудки. Пришлось в комбайне его промолоть, добавить яйцо и кусочек хлеба и спарой ложек молока и сделать котлеты - котлеты получились съедобными..

А может кто-то знает хорогий рецепт приготовления кроличьего филе? Проверенный и енсложный.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пчелка




Сообщение: 199
Настроение: летне-ленивое
Откуда: Москва, ЮЗАО
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 10:43. Заголовок: witch пишет: А може..


witch пишет:

 цитата:
А может кто-то знает хорогий рецепт приготовления кроличьего филе



В передаче "Званный ужин" видела, как кролика тушили... тушили-тушили-тушили, потом добавили "шубу" из пассированной моркови, лука и шампиньонов, и снова тушили. Каков был вкус - не скажу, но званные гости говорили, что вкусно И на вид приятно.
Правда, за основу бралось не филе кролика, а бедро.

я снова лимончик Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Анаконда




Сообщение: 308
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 10:51. Заголовок: Я один раз готовила ..


Я один раз готовила кроличьи бедрышки, получилось вкусно. В глубокую кастрюлю с толстым дном налила немного оливкового масла, обжарила бедра с двух сторон, потом положила много крупно порезанного луки и маркови, долела немного воды и долго тушила под крышкой, в конце добавила смесь прованских трав, соль и перец Получилось вкусно и диетично.

Этот мир придуман не нами Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Сумерки насущного






Сообщение: 1007
Настроение: Отвратительное.
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 10:55. Заголовок: Капа taty Спасибо. Б..


Капа taty Спасибо. Буду пробовать тушить-тушить с луком и морковкой. А то запеченность видимо не кроличья метода.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 340
Настроение: веселое
Откуда: Россия, Темрюк
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 12:15. Заголовок: известный рецепт, ча..


известный рецепт, часто готовлю:
Кролик по-бандикутски

Кролик 800 грамм, 300 грамм жирной сметаны, оливковое масло, пол-головки репчатого лука, 300 грамм очищенных шампиньонов, приправа, чеснока 1 зубчик, 1 помидор, шафрана немного, протертых грецких орехов 50-70 грамм, 1 столовая ложка приличного коньяка.
Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить,порезав на достойные куски, в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким! Отдельно с кинзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.

"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 39
Откуда: Россия, Видное, МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 16:44. Заголовок: Ангелёна пишет: а е..


Ангелёна пишет:

 цитата:
а если баранину просто потушить,Вы обычно что к ней добавляете?



Я к баранине при тушении добавляю лавровый лист, черный перец горошком, лук и чернослив. Можно еще и курагу добавить. С рассыпчатым рисом на гарнир чудесно сочетается.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 109
Настроение: суета замотала вконец
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 19:01. Заголовок: witch меня любимый м..


witch меня любимый мужчина кормил кроликом, тушеным в сметане с курагой и черносливом. Вкусно было! и именно филе.

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 344
Настроение: веселое
Откуда: Россия, Темрюк
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.09 08:38. Заголовок: Добавлю, что к баран..


Добавлю, что к баранине подходит зира(кумин) и розмарин.



"Простите, мисс, я немного пьян. Мы все тут немного выпили по случаю 31 июня. Сегодня действительно Лунный день, 31 июня". Джон Бойнтон Пристли. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Улыбка форума






Сообщение: 406
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.09 11:35. Заголовок: Южа отличная серия п..


Южа отличная серия приправ и специй!!! мне очень нравится.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Улыбка форума






Сообщение: 411
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.09 19:42. Заголовок: расскажите-как готов..


расскажите-как готовить баранину, чтобы не было этих ПРОЖИЛОК, которые невозможно разжевать? сразу снимать или покупать без них??

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить







Сообщение: 117
Настроение: хочу отдыхать
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.09 20:42. Заголовок: maryasha пишет: что..


maryasha пишет:

 цитата:
чтобы не было этих ПРОЖИЛОК


ИМХО или тушить долго - тогда они становятся мягкими,а если жарить - то я всегда острым тонким ножом разделываю и все их срезаю..муторное занятие, конечно!

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 464
Настроение: по пояс в небе
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.09 22:03. Заголовок: А я, кролика восприн..


А я, кролика воспринимаю только в вине и сметане с черносливом. Долго, долго тушу. Носила на работу все были в восторге.
Кролик
Красное вино
Сметана
Чернослив.

подчас только вид чужого страдания способен смягчить наше собственное злое сердце… Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 334
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 22:21. Заголовок: maryasha пишет: как..


maryasha пишет:

 цитата:
как готовить баранину, чтобы не было этих ПРОЖИЛОК, которые невозможно разжевать? сразу снимать или покупать без них??


Без них очень сложно и дорого купить, вообще-то их надо снимать "ручками" (в смысле брать острый нож и препарировать барашка...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
МММ - Модная Молодая Мамочка




Сообщение: 1184
Настроение: никакое
Откуда: Беларусь, Минск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.09 08:25. Заголовок: Громозека Никакого б..


Громозека Никакого барашка после этого не захочешь...

самый темный час - перед рассветом (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 338
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.09 14:47. Заголовок: Южа пишет: Кролик п..


Южа пишет:

 цитата:
Кролик по-бандикутски


Я сперва прочел "кролик по-бандитски"...дкмал "о, чо братва-то отчебучивает...кроликов готовит"

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 339
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.09 14:52. Заголовок: Zhelatinka Ну, не з..


Zhelatinka
Ну, не знаю...если баранина приготовлена правильно, и выбран нужный кусок, то получается очень и очень вкусно. Но...вспомним классику, х/ф "Ошибка резидента"...
-Возьмем 400 грамм мяса - больше с одного барашка не возьмешь!
И ведь это так. Скажем, на тот же шашлык по-хорошему берется две ленты со спины, филе. И только. Всё остальное в баране - для других блюд.
Ну, это, как пытаться приготовить, скажем, беф-строганов из реберной части. Можно. Но не нужно. Реберная часть идет на котлеты (не рубленые, а только отбивные или "натюрель")

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 340
Откуда: Россия, Самара
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.09 14:54. Заголовок: Кстати, ура! Я всё-т..


Кстати, ура! Я всё-таки победи, блин, эти пакеты для запекания курей. Получилось именно то, что хотел. Чадо слопало с огромным удовольствием. И сказало, что именно это и надо.
Правда, для этого мне пришлось перебрать духовку почти по винтику...но это уже ерунда.

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Очаровательные глазки






Сообщение: 474
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.09 00:12. Заголовок: Громозека пишет: Ча..


Громозека пишет:

 цитата:
Чадо слопало с огромным удовольствием.


Какой Вы заботливый медведь!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 97 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Индивидуальный дизайн для вашего сайта