Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 12
|
|
Отправлено: 20.04.09 05:03. Заголовок: БЛЮДА ИЗ МЯСА (говядина, баранина, свинина и т. д.)
БЛЮДА ИЗ МЯСА (говядина, баранина, свинина и т. д.) СОДЕРЖАНИЕ: МЯСО В СУМАХЕ
|
|
|
Ответов - 97
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 120
|
|
Отправлено: 22.04.09 10:11. Заголовок: МЯСО В СУМАХЕ http:..
МЯСО В СУМАХЕ На 300-400 г свинины 1 очень большая луковица 1 ст. л. сумаха соль, перец по вкусу Мясо замариновать с луком, перцем и сумахом, как на шашлык. Оставить минут на 40 (на пару часов в холодильнике) посолить и жарить на сковороде-гриль. Лук тоже обжаривается на сливочном масле и подается вместе с мясом. А один из моих любимых соусов к мясу - это уваренное красное вино ВОТ ЭТО:) И со свежеиспеченной лепешкой ну очень вкусно. Мой сумах
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 355
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.06.09 12:21. Заголовок: Девчоки!Подскажите п..
Девочки!Подскажите пожалуйста блюдо из баранины.Купили мясо молодого барашка,из мякоти сделали шашлык,но осталось мясо на косточках.Очень редко готовим баранину.На ужин хотела что-нибудь соорудить интересненькое.ПомоЖите
|
|
|
|
Отправлено: 18.06.09 12:42. Заголовок: Ангелёна А если при..
Ангелёна А если приготовить рагу с зелёной фасолью ?
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 357
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.06.09 15:24. Заголовок: roxana зелёную фасол..
roxana зелёную фасоль любит только муж больше ни кто есть не будет,эх......придётся искать чо нить в сети или придумать самой так что б ели все roxana а если баранину просто потушить,Вы обычно что к ней добавляете?
|
|
|
|
Отправлено: 18.06.09 15:35. Заголовок: Ангелёна Я добавляю ..
Ангелёна Я добавляю много репчатого лука и кинзы, тушу в казане, получается очень вкусно.
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 359
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.06.09 15:39. Заголовок: taty пишет: много р..
taty пишет: цитата: | много репчатого лука и кинзы |
| это уже всё что мы любим.А приправки какие-нибудь добавляешь? Оффтоп: Громко сглотнула
|
|
|
|
Отправлено: 18.06.09 15:44. Заголовок: Ангелёна я покупаю..
Ангелёна я покупаю приправу для баранины, но в тушеное мясо много ее не кладу, чуть чуть.
|
|
|
|
Отправлено: 18.06.09 16:17. Заголовок: Ангелёна Добавляйте..
Ангелёна Добавляйте к баранине овощи!(баклажаны,перец,лук,капусту,морковь,картошку,помидоры,всё,что дома будет) Вот посмотрите в сети рецепт "дымляма."
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 360
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 18.06.09 17:10. Заголовок: taty roxana :sm15: ..
taty roxana пасиб! roxana roxana пишет: нашла,думаю вкуснятина Дымляма думаю это и сделаю
|
|
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 409
Настроение: :) пархаю!
Откуда: Москва
|
|
Отправлено: 21.06.09 16:37. Заголовок: Только что приготови..
Только что приготовила свинину в банановом соусе.Вкус спеСФический,на любителей сладкого мяса.Мне напомнило что-то из китайской,японской кухни.Такая кисло-сладкая свининка. Для приготовления взяла около 1 кг мякоти свинины,4 банана,3 головки репчатого лука,2 ст. л. томатной пасты,2 зубчика чеснока,соль,специи. Лук порезала полукольцами,мясо маленькими кусочками.Смешала лук с мясом и посолив и приправив оставила помариноваться.Затем на сковороду влила чуточку растительного масла и выложила маринованное мясо с луком.Обжарила и накрыв крышкой оставила тушиться.В блендере измельчила бананы+чеснок+томатная паста.Этим соусом залила готовую свининку и довела до кипения.Вот что получилось думаю будет не плохо с рисом или спагетти.У нас на гарнир второе
|
|
|
|
| |
Сообщение: 13
|
|
Отправлено: 21.06.09 17:23. Заголовок: Оригинально!!!!!!! :..
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 14
|
|
Отправлено: 21.06.09 17:30. Заголовок: taty пишет: Ангелён..
taty пишет: цитата: | Ангелёна Я добавляю много репчатого лука и кинзы, тушу в казане, получается очень вкусно. |
| Я так же к говядине добавляю,но ещё обязательно чёрный перчик,и чесночка,под конец............мммммм.........вкусняшка!!!!!!!
|
|
|
|
| |
Сообщение: 998
Настроение: Отвратительное.
|
|
Отправлено: 26.06.09 10:13. Заголовок: Приготовила я тут за..
Приготовила я тут запеченное в духовке филе кролика. Жутко невксное получилось, протьивнее даже чем купиные грудки. Пришлось в комбайне его промолоть, добавить яйцо и кусочек хлеба и спарой ложек молока и сделать котлеты - котлеты получились съедобными.. А может кто-то знает хорогий рецепт приготовления кроличьего филе? Проверенный и енсложный.
|
|
|
|
Отправлено: 26.06.09 10:43. Заголовок: witch пишет: А може..
witch пишет: цитата: | А может кто-то знает хорогий рецепт приготовления кроличьего филе |
| В передаче "Званный ужин" видела, как кролика тушили... тушили-тушили-тушили, потом добавили "шубу" из пассированной моркови, лука и шампиньонов, и снова тушили. Каков был вкус - не скажу, но званные гости говорили, что вкусно И на вид приятно. Правда, за основу бралось не филе кролика, а бедро.
|
|
|
|
Отправлено: 26.06.09 10:51. Заголовок: Я один раз готовила ..
Я один раз готовила кроличьи бедрышки, получилось вкусно. В глубокую кастрюлю с толстым дном налила немного оливкового масла, обжарила бедра с двух сторон, потом положила много крупно порезанного луки и маркови, долела немного воды и долго тушила под крышкой, в конце добавила смесь прованских трав, соль и перец Получилось вкусно и диетично.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1007
Настроение: Отвратительное.
|
|
Отправлено: 26.06.09 10:55. Заголовок: Капа taty Спасибо. Б..
Капа taty Спасибо. Буду пробовать тушить-тушить с луком и морковкой. А то запеченность видимо не кроличья метода.
|
|
|
|
Отправлено: 26.06.09 12:15. Заголовок: известный рецепт, ча..
известный рецепт, часто готовлю: Кролик по-бандикутски Кролик 800 грамм, 300 грамм жирной сметаны, оливковое масло, пол-головки репчатого лука, 300 грамм очищенных шампиньонов, приправа, чеснока 1 зубчик, 1 помидор, шафрана немного, протертых грецких орехов 50-70 грамм, 1 столовая ложка приличного коньяка. Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить,порезав на достойные куски, в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким! Отдельно с кинзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 39
Откуда: Россия, Видное, МО
|
|
Отправлено: 26.06.09 16:44. Заголовок: Ангелёна пишет: а е..
Ангелёна пишет: цитата: | а если баранину просто потушить,Вы обычно что к ней добавляете? |
| Я к баранине при тушении добавляю лавровый лист, черный перец горошком, лук и чернослив. Можно еще и курагу добавить. С рассыпчатым рисом на гарнир чудесно сочетается.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 109
Настроение: суета замотала вконец
|
|
Отправлено: 26.06.09 19:01. Заголовок: witch меня любимый м..
witch меня любимый мужчина кормил кроликом, тушеным в сметане с курагой и черносливом. Вкусно было! и именно филе.
|
|
|
|
Отправлено: 27.06.09 08:38. Заголовок: Добавлю, что к баран..
Добавлю, что к баранине подходит зира(кумин) и розмарин.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 406
|
|
Отправлено: 27.06.09 11:35. Заголовок: Южа отличная серия п..
Южа отличная серия приправ и специй!!! мне очень нравится.
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 411
|
|
Отправлено: 30.06.09 19:42. Заголовок: расскажите-как готов..
расскажите-как готовить баранину, чтобы не было этих ПРОЖИЛОК, которые невозможно разжевать? сразу снимать или покупать без них??
|
|
|
|
| |
Сообщение: 117
Настроение: хочу отдыхать
|
|
Отправлено: 30.06.09 20:42. Заголовок: maryasha пишет: что..
maryasha пишет: цитата: | чтобы не было этих ПРОЖИЛОК |
| ИМХО или тушить долго - тогда они становятся мягкими,а если жарить - то я всегда острым тонким ножом разделываю и все их срезаю..муторное занятие, конечно!
|
|
|
|
Отправлено: 04.08.09 22:03. Заголовок: А я, кролика восприн..
А я, кролика воспринимаю только в вине и сметане с черносливом. Долго, долго тушу. Носила на работу все были в восторге. Кролик Красное вино Сметана Чернослив.
|
|
|
|
Отправлено: 08.09.09 22:21. Заголовок: maryasha пишет: как..
maryasha пишет: цитата: | как готовить баранину, чтобы не было этих ПРОЖИЛОК, которые невозможно разжевать? сразу снимать или покупать без них?? |
| Без них очень сложно и дорого купить, вообще-то их надо снимать "ручками" (в смысле брать острый нож и препарировать барашка...
|
|
|
|
Отправлено: 09.09.09 08:25. Заголовок: Громозека Никакого б..
Громозека Никакого барашка после этого не захочешь...
|
|
|
|
Отправлено: 09.09.09 14:47. Заголовок: Южа пишет: Кролик п..
Южа пишет: Я сперва прочел "кролик по-бандитски"...дкмал "о, чо братва-то отчебучивает...кроликов готовит"
|
|
|
|
Отправлено: 09.09.09 14:52. Заголовок: Zhelatinka Ну, не з..
Zhelatinka Ну, не знаю...если баранина приготовлена правильно, и выбран нужный кусок, то получается очень и очень вкусно. Но...вспомним классику, х/ф "Ошибка резидента"... -Возьмем 400 грамм мяса - больше с одного барашка не возьмешь! И ведь это так. Скажем, на тот же шашлык по-хорошему берется две ленты со спины, филе. И только. Всё остальное в баране - для других блюд. Ну, это, как пытаться приготовить, скажем, беф-строганов из реберной части. Можно. Но не нужно. Реберная часть идет на котлеты (не рубленые, а только отбивные или "натюрель")
|
|
|
|
Отправлено: 09.09.09 14:54. Заголовок: Кстати, ура! Я всё-т..
Кстати, ура! Я всё-таки победи, блин, эти пакеты для запекания курей. Получилось именно то, что хотел. Чадо слопало с огромным удовольствием. И сказало, что именно это и надо. Правда, для этого мне пришлось перебрать духовку почти по винтику...но это уже ерунда.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 474
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.09.09 00:12. Заголовок: Громозека пишет: Ча..
Громозека пишет: цитата: | Чадо слопало с огромным удовольствием. |
| Какой Вы заботливый медведь!
|
|
|
Ответов - 97
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|